Сборка домов из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде.

Сборка домов из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна набирает популярность в обществе. Поставляются заказчику подобные дома в вид готового комплекта изделий, сборка которого может осуществляться как заказчиком самостоятельно, так и с привлечением монтажной бригады

В случае, если опыта подобной работы у человека нет, лучше воспользоваться услугами профессионалов из компании «Эколюс» в Нижнем Новгороде. Предлагаемое качество и расценки на сборку дома из оцилиндрованного бревна вас приятно удивят.В целом процесс производства и сборки состоит из нескольких технологических этапов.

Формирование заказа на сборку

Клиенту необходимо уже на этапе производства и первоначальной (временной) сборки осуществлять контроль за работой исполнителя. Не стоит забывать о временной сборке, представляющей собой частичный монтаж строения с целью проверить качество стыковки и надежности крепления наиболее важных элементов будущего дома.

На этом этапе необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Проверка качества материала. Требуется, чтобы бревно не имело повреждений поверхности гнилью, и было изготовлено из свежего, «живого» леса. Определить все это можно при визуальном осмотре без наличия особых знаний.

2. Проверка обработки материала. Для увеличения долговечности оцилиндрованного бревна используется антисептическая обработка поверхностей, при этом многие составы за счет отсутствия цвета неразличимы на поверхности дерева. Чтобы лучше проконтролировать производителя лучше изначально поставить условие применения антисептиков с каким-то цветом, что позволит сразу определить наличие подобной обработки.

3. Проверка наличия повреждений механического характера. Чаще всего их наносят после изготовления бревна во время транспортировки или пробной сборки. Серьезные повреждения становятся местами будущего появления гнили, а также снижают визуальную привлекательность элемента. Выявить подобные недостатки можно самостоятельно во время личного осмотра каждого бревна.

В случаях, когда проверка выявила наличие бревен, не соответствующих по качеству условиям заключенного договора, стоит потребовать их замены. Стоимость сборки дома из оцилиндрованного бревна довольно серьезная, поэтому подходить к этому этапу необходимо максимально ответственно, обеспечивая свое будущее жилище только лучшими материалами.

Сборка на участке

Еще до того, как начнется сборка дома из оцилиндрованного бревна на участке, необходимо озаботиться об указании в договоре всех нюансов, включая качество работ, сроки возведения, стоимость, уборку отходов производства и так далее.

В сборку обычно включается формирование самого сруба, а также стропил и обрешетки для будущей крыши. Покрытие кровли при этом обычно оценивается отдельно. С учетом того, что древесина имеет склонность к усыханию, кровля, а точнее, стропильная система монтируется с учетом всех подвижек.

Компания «Эколюс» предлагает своим клиентам высокое качество работ, при этом на сборку домов из оцилиндрованного бревна цены устанавливаются адекватно проводимым работам, что обязательно порадует заказчика.

LEAVE A COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *